美国务卿称中国是美国家安全最大威胁wo698 外交部回应

美国务卿称我国是美国家安全最大要挟 外交部回应

美国国务卿蓬佩奥周三表明,美国日前申述我国商业间谍并约束对华芯片生产商出口,是特朗普政府对我国进行战略反击的一部分。他表明,在未来一段很长的时间里,我国将是美国国家安全的“最大要挟”。对此,我国外交部发言人陆慷11月1日表明,中美关系只能建立在不抵触不对立与相互尊重的基础上,且美国民意支撑“中美应当坚持杰出协作关系”。

陆慷在当天举办的外交部记者会上表明,只要在不抵触不对立、相互尊重、协作共赢的基础上,中美两边才干扩展协作,有用管控不合、保证两国关系继续、健康、稳定地向前开展。他弥补说,曾经美国皮尤中心也做过查询,绝大多数美国大众并没有把我国当成一个大要挟。这名我国外交官还主张提出相关问询的记者“到美国各个州走走看,会发现美国的民意仍是中美应当坚持杰出协作关系,而政府应当依据民意来决议正确的方针”。

同一天向我国“放话”的还有美国总统国家安全业务助理博尔顿,他10月31日在华盛顿参与汉密尔顿学会安排的一场活动时宣称,信任我国在盗取俄罗斯先进武器的知识产权。不久之前,博尔顿还曾在拜访俄罗斯和格鲁吉亚期间屡次企图离间中俄关系,称我国导弹“直指俄罗斯心脏”,但随即遭到俄方官员辩驳“打脸”。

关于博尔顿的言辞,陆慷1日回应称,“咱们留意到美方最近不断替俄罗斯操心,不断提示俄罗斯在和我国打交道时应该留意这个、留意那个。咱们仅仅想提示美方人士,不要容易轻视俄罗斯自己的判断能力”。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 美国务卿称中国是美国家安全最大威胁wo698 外交部回应
  • 印度克勒拉省发生百年不遇洪灾 遇难者升沈阳逃生帝至400人
  • 华润昆仑域被业主质疑质量问题:外立长治公务员墙面红砖变涂料
  • 特斯拉三季报暴击两大做空理由 开盘大涨小说孽火11%!
  • “双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优姚政蚂蚁惠两块五
  • 最新评论